中铝网站群

中文

EN

准确识变开新局 清正廉洁守本色

来源: 西北铝业有限责任公司时间: 2022-08-15

准确识变开新局  清正廉洁守本色

西北铝党委进行第十次理论中心组集体学习暨第五次专题学习研讨会

8月13日,西北铝党委副书记、总经理王文高主持召开公司党委理论中心组第十次集体学习暨第五次专题学习研讨会,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部关于迎接党的二十大专题研讨班、在中共中央政治局第四十一次集体学习、就当前经济形势和下半年经济工作与党外人士座谈、在中央统战工作会议、在新疆考察时的重要讲话精神。

围绕纵深推进全面从严治党,紧跟党中央“双碳”战略谋划布局,切实推动企业绿色低碳循环可持续发展研讨主题,纪委书记李鹏作了题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进公司全面从严治党》的主旨发言,党委班子成员张学平、张鸿弟、郑跃堂分别进行了交流研讨。中铝高端制造党群工作部副总经理杨耕等3名同志通过视频督导学习研讨。

王文高针对学习内容,结合公司实际,提出三个方面的工作要求:

一是统一思想、统一行动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。下半年公司要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大胜利召开这条主线,围绕“一深化、两抓手、三强化、四提升”中心任务,深化管理改革,抓好提质提效、抓好合规经营两个重点工作,强化成本对标、强化制度建设、强化市场开拓,提升设备保障能力、提升安全保障能力、提升科技创新能力、提升执行力建设。班子成员要认真学习领悟,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,统一到集团党组、中铝高端制造党委2022年年中工作会部署要求上来,坚定信心,认真抓好分管领域和分管单位的改革发展、生产经营、队伍稳定等各项工作。

二是认清形势、防范风险,以积极进取的状态准确识变开拓新局。按照中央提出的疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,充分发挥党员干部、职工群众、统战人士在统筹推进疫情防控和生产经营工作、统筹推进安全环保和碳达峰碳中和上的积极作用。在高质量保障军工需求、高效组织生产、提升要素保障能力上打好提质增效阵地战;在加快研发产品的量产、破解科技人才的体制机制、加强人才队伍建设上,打好科技创新攻坚战;在深化管理改革、优化员工配置、畅通职业发展通道上打好深化改革主动战;在强化对标管理、强化成本控制、强化设备保障和坚持依法合规经营、坚持常态化疫情防控、做好矛盾排查化解上,打好风险防控持久战,巩固公司生产经营向好趋势,力争实现最好结果。

三是强化监督、守住关口,以斗争精神永葆清正廉洁的政治本色。班子成员要增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关这“五道关口”,营造风清气正的政治生态。要落实完善制度机制建设,严格强化重点单位、关键岗位和关键人员职责权限,规范工作程序,强化权力制约,减少权力对生产经营的不当干预。要加强日常管理监督,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐、层层设防,有效防止腐败滋生。要弘扬党的光荣传统和优良作风,开展针对性党性教育、警示教育,用廉洁文化滋养身心。

杨耕点评时指出,西北铝理论中心组集中学习和专题交流研讨内容丰富、程序规范标准,取得良好成效。希望进一步创新学习研讨形式,落实“六有”要求,力争将学习研讨成果转化为生产推动力。

副总工程师李旺顺和党群工作部、综合管理部负责人列席学习研讨。(李旺繁)


集团首页|联系我们|公司简介|环境保护

版权所有 中国铝业集团有限公司.西北铝业有限责任公司京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:甘肃.陇西西郊坪 邮编:748111 电话:0932-6628818 传真:0932-6622816