中铝网站群

中文

EN

增强深化改革意识 提升担当作为自觉

来源: 西北铝业有限责任公司时间: 2022-06-02

增强深化改革意识  提升担当作为自觉

西北铝党委进行第七次理论中心组集体学习和第三次专题学习研讨

5月28日,西北铝党委副书记、总经理王文高主持召开西北铝党委第七次理论中心组集体学习和第三次专题学习研讨。集中学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议、中央财经委员会第十一次会议、中共中央政治局第三十八次集体学习、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年等会议上的重要讲话精神和《信访工作条例》,观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。理论学习中心组成员张学平、张鸿弟、章伟、郑跃堂、李鹏参加集体学习,并围绕习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念、国有企业改革发展和党的建设、法治思想及强化合规管理、安全生产等重要论述进行专题研讨。

王文高对学习研讨进行总结,提出三个方面要求。

一是贯彻好新发展理念,把党的全面领导贯穿到各个方面。要增强创新发展自觉性,认识和把握好碳达峰碳中和的重要意义,积极融入新发展格局。在西北铝深化管理改革的关键时期,各级组织、党员干部要不断增强创新驱动发展的理念,增强勇于革新、对标争先的理念和敢于担当作为的自觉。要开展好“汲取伟力创价值、对标争先创一流”和“对标找差距、精深提效率”学习研讨,实践对高质量内涵式发展新模式的认识和理解。要围绕市场订单、生产组织、资金效率、研发创新、提质增效、安全环保等方面发挥党组织的组织力、凝聚力、战斗力,引导广大职工在找准差距不足、持续解决问题、系统分析原因、全面提升总结上拿出工作思路,提出改进措施,激发对标追标、提升效率的内生动力。

二是发挥党建法宝作用,统筹好公司发展和安全两件大事。发展方面,要充分发挥党建法宝作用,打牢党建基层基础,解放和发展生产力。深刻认识改革是发展的动力,发展是改革的目的,特别在推进公司管理改革中,要更好地服务国家战略、保障国防军工、支持经济发展,达到组织架构最优化、人员效能最大化。安全方面,要切实增强重大风险隐患预警能力,有切实管用的应对预案及具体可操作的举措。要认真研判市场、资金、合规、安环、疫情等方面的风险,加大对各类风险的评估预判,以结果评价各方面规避风险的成效。

三是做好人才和信访工作,为公司高质量发展创造良好环境。各级组织和党员干部要高度重视培养和发现青年中的优秀人才,落实党建带团建各项工作,经常研究解决青年员工在生产生活中遇到的困难和困惑,给予经常性的关注、关心和关爱。要大力培养使用青年领军人才、创新团队和青年科技、专业、技能人才队伍,为他们搭建干事创业的平台,提供学习培训交流的支持和保障。要把握新时代信访工作原则和要求,完善公司信访工作责任体系,把党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处,为生产经营、改革发展营造和谐稳定的内部环境。

会上,公司党委委员、副总经理张鸿弟作了主旨发言。副总工程师李旺顺和党群工作部、综合管理部负责人及有关人员列席会议。(赵绍峰)


集团首页|联系我们|公司简介|环境保护

版权所有 中国铝业集团有限公司.西北铝业有限责任公司京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:甘肃.陇西西郊坪 邮编:748111 电话:0932-6628818 传真:0932-6622816