中铝网站群

中文

EN

西北铝党委掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

来源: 西北铝业有限责任公司时间: 2021-11-17


具有重大历史意义的中国共产党十九届六中全会胜利闭幕后,西北铝党委迅速掀起了学习六中全会精神热潮,公司党委安排党委理论学习中心组、各二级党组织和基层党支部认真传达学习全会精神,领会精神实质,把握核心要义,坚定发展信心,指导实际工作。

11月16日,西北铝党委召开理论学习中心组第十八次集中学习研讨,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,研讨落实举措党委书记、执行董事李勇主持会议,领导班子成员王文高、张学平、张鸿弟、章伟、郑跃堂、李鹏参加学习。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次全局性、历史性的盛会。各级党组织和全体党员要提高政治站位,充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,切实从全会精神中感悟思想伟力、体会真理魅力、汲取奋进动力,推动思想境界再提升、发展信心再提振、结构调整再提效、作风转变再提速、工作要求再提高,以圆满完成公司年度任务目标的实际成果检验学习贯彻全会精神的实际成效。

会议强调,学习十九届六中全会精神,要做到“三个深刻认识”:一是深刻认识党的百年奋斗历程中“三次飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十个坚持”的宝贵历史经验,牢固树立共产党人的历史自信、扛起共产党人的使命担当,自觉坚持用好共产党人的精神财富。二是深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是深刻认识中国共产党是什么、要干什么这个根本性问题,埋头苦干,走好新时代赶考之路,为实现第二个百年目标而努力奋斗。

会议要求,一是要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实加强领导,统筹推动,统一思想,凝聚共识,坚定信心,增强斗志,推动西北铝高质量发展。二是要把学习贯彻六中全会精神与学习“七一”重要讲话精神贯通起来,做到“三个结合”:与巩固党史学习教育成果相结合;与贯彻集团党组工作部署,确保公司高质量完成全年各项工作任务相结合;与当前生产经营、疫情防控、安全生产相结合。三是要通过学习贯彻六中全会精神,走好新时代的“赶考”路,保持“赶考”的清醒,坚持全面从严治党不放松,进一步提高各级党组织的组织力和战斗力,使之成为攻坚克难的堡垒;进一步提升党员的党性修养,扛起搞好国有企业的使命担当,争做改革创新的引领者和实干家。

副总工程师李旺顺,纪委工作部、综合管理部负责人列席会议。

挤压制造部、动力保障部、质量监督部、深加工中心等党总支,财务部、安全环保部、综合管理部、党群纪检等直属党支部分别组织党员干部学习了六中全会精神。(董立婧)


集团首页|联系我们|公司简介|环境保护

版权所有 中国铝业集团有限公司.西北铝业有限责任公司京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:甘肃.陇西西郊坪 邮编:748111 电话:0932-6628818 传真:0932-6622816

域名:www.xbl.chalco.com.cn 陇ICP备18001664号 甘公网安备 62112202000084号