中铝网站群

中文

EN

西北铝党委开展纪念中国人民抗日战争胜利75周年老同志慰问活动

来源: 时间: 2020-11-05

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,9月2日,西北铝党委副书记、总经理胡柯,党委委员、副总经理、工会主席张学平走访慰问了抗战时期参加革命工作的老同志徐淑珍,向她致以崇高的敬意,感谢她为国家和企业发展所做出的贡献,切实让老同志感受到以习近平同志为核心的党中央及中铝集团党组、西北铝党委的关心和爱护。
徐淑珍老人的父亲在抗日战争时期就是莱州抗日组织的一名交通员,专门利用卖烧饼做掩护,冒着生命危险不断地为抗日组织传递消息。在父亲的影响下,14岁的她参加了抗日战争,先后在山东西海兵工厂、山东胶东兵工四厂工作,历经抗战和解放战争。1966年,她积极响应国家三线建设的号召,来到西北铝,为国家建设和企业发展继续工作。
在徐淑珍老人家中,胡柯代表西北铝党委传达了党中央及中铝集团党组的关心和慰问,送上慰问金和慰问品,并亲切的与老人交谈:“身体怎么样?生活上有困难没有?有什么需要我们帮助解决的?”胡柯表示,抗战老干部、老战士为新中国的成立和建设做出了巨大贡献,立下不朽功勋,是党和国家的有功之臣,是党和国家的宝贵财富。希望老人家保重身体,保持良好心态,安享晚年。
张学平叮嘱组织部门和离退休工作人员要及时了解老人的生活和需求,认真落实好各项优抚政策,用实际行动帮助老人排忧解难,要时刻把老人的冷暖放在心上,解决好老人的实际困难,让他们切实感受到组织的关怀和温暖。(陈晶)


集团首页|联系我们|公司简介|环境保护

版权所有 中国铝业集团有限公司.西北铝业有限责任公司京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:甘肃.陇西西郊坪 邮编:748111 电话:0932-6628818 传真:0932-6622816

域名:www.xbl.chalco.com.cn 陇ICP备18001664号 甘公网安备 62112202000084号